文化

《西迁 西迁》即将上演

作者:陈黎

发布时间:2020-01-07 08:47:09

来源:西安日报

88w.com_【官方首页】-澳门星际国内首部弘扬西迁精神原创音乐剧《西迁西迁》将于1月10日在西安人民剧院燃情上演。该剧由西安交大师生原创出品,以全新的音乐剧形式用艺术弘扬西迁精神。

据悉,原创音乐剧《西迁西迁》以交通大学罗友慕教授家族四代人西迁60年的奋斗历程和生命轨迹为主线,用数个不同历史时期的生活切面,经纬交织,纵横交错地演绎出了一个家族60年的情感、思想升华的心路历程。该剧艺术地再现了从1956年交大西迁、1977年恢复高考、20世纪末出国热、21世纪中美科技竞争到近年来中国西部科技创新港建设等重大事件。(记者陈黎)

责任编辑:崔睿娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by nanjingpingguo.com. all rights reserved

    页面底部区域 foot.htm