新书推荐 《创新化生存》

作者:

发布时间:2019-12-25 09:56:50

来源:陕西日报

王可越 著 北京日报出版社出版

为什么我们总是想得太多,做得太少?为什么我们总是在假装达成共识?

yc7.com_【官方首页】-优彩为什么我们明明在看,却对很多事物视而不见?当今时代普遍的焦虑来自不确定性。我们每个人坚信不疑并辛苦准备的事业,都有可能被瞬间颠覆。在这个高速变化的不确定时代,唯有创新者才能生存。

在过去五年中,作者及其团队从美国、德国引入“设计思维”的创新教育方式,针对不同人群开展创新指导,这些实践也构成本书创造力思考的基础。在培训中,作者发现大多数人的焦虑并非来自行动,而是来自“想象”,而在创新的逻辑下,唯有尝试和行动才能解决我们的焦虑。

yc7.com_【官方首页】-优彩本书的主题是“创新”,重要特征是“跨界”。yc7.com_【官方首页】-优彩可以说,当前时代所发生的任何创新,几乎都是跨界完成的,而人要具备跨界的思维能力,才能够具备完整的创新力。跨界创新之路没有捷径可走,只有在不断反思、感受、洞察、创新、行动的过程中积蓄能量的人,才能在激变的环境中,不断提升创新化生存的能力。

责任编辑:崔睿娜

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

    陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by nanjingpingguo.com. all rights reserved

    页面底部区域 foot.htm